Кирпич — оружие цветовода

Я давно сохраняю в папочке «Городской палисадник» фотографии, посвященные всяким «озеленительским» мелочам. За последние пару лет, например, у меня скопилась целая подборка фотографий, главные герои которых — клумбы, сделанная из кирпичей или других строительных отходов.

А вот, например, шлакоблоки

Из шлакоблоков «горшочек», конечно, получается маленький — высадить в такое отверстие можно только летники, и по жаре их придется поливать. Но зато шлакоблоки — прекрасный конструктор, при помощи которого можно созать самые разные формы. Скреплять блоки лучше всего жидкими гвоздями.

Кирпичные клумбы, может быть, менее изящны и требуют больше «грязной» работы — например, с цементом. Но кирпич, конечно, более доступный материал.

На сайте «Идеи для детской площадки» есть мастер-класс по созданию кирпичной клумбы-бордюра, для тех, кто никогда не имел дела с кирпичной кладкой и не знает, с чего начать: http://ideidetsploshad.info/publ/cvetniki/originalnye_klumby/originalnaja_klumba_s_bordjurom_iz_kirpicha_svoimi_rukami/36-1-0-210

Advertisements