Городские субботники

21 и 28 апреля по всей России проходят общегородские субботники. Завтра есть шанс поучаствовать.
21 апреля мы сходили на субботник в Филевский парк и рассказываем, что видели.

Мусора в парке очень много. Все теплое время года здесь проходят пикники — и, судя по врастанию в землю и культурным слоям, некоторые следы пикников не убираются годами.
Целлофановые пакеты всех расцветок, в различном состоянии. Упаковки от семечек, мясных и рыбных нарезок, чипсов. Пластиковые бутылки из-под пива. Одноразовые стаканчики. Бутылки из-под детских йогуртов. Была встречена даже половинка сломанной ледянки. Забытые спьяну на пикниках свитера и кофты. Некоторое количество шприцев. Некоторое количество туалетной бумаги — не считается, органика, перегниет. Сигаретные пачки и окурки не считаются по той же причине. И совсем уж много стеклянных бутылок из-под самых разных алкогольных напитков. Часть из них уже разбита — что в процессе, что — упавшими ветками.

Но также много — птиц, первоцветов, белок, первой прорастающей травы и прочей природы, которую только надо немного почистить, чтобы иметь возможность гулять, не спотыкаясь взглядом о грязь. Донести пару чужих пустых бутылок до мусорки, чтобы ваша собака не порезала лапу, а ребенка можно было спокойно отпустить с дороги — носиться среди деревьев.

По опыту, лучше всего все приносить с собой — перчатки, прочные пакеты для мусора. Даже если организаторы обещали их раздавать.

 

Где и как получить инвентарь для субботника

Все районы Москвы ссылка

И информация с некоторых сайтов управ и префектур по округам и районам столицы
Северный административный округ
Южный административный округ
Нагорный район
Арбат (а еще в ЦАО будут сажать именные деревья)
Капотня и Кузьминки
Восточный Административный округ
Район Крылатское
_______

Информацию о субботниках в вашем городе вы наверняка найдете по запросу «Общегородские субботники 21 и 28 апреля 2012 название города «

Advertisements